Site icon बिजनौर न्यूज़

❇️ *परीक्षाओं में पूछे जाने वाले विज्ञान के प्रश्न* ❇️

❇️ *परीक्षाओं में पूछे जाने वाले विज्ञान के प्रश्न* ❇️

 

*1. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है?*

उत्तर –  “पीयूषिका”

 

*2. रेखीय संवेग संरक्षण किसके बराबर है?*

उत्तर – “न्यूटन के द्वितीय नियम”

 

*3. सूक्ष्म जीवाणुओं से प्राप्त वे तत्व कौन-से हैं, जिनका उपयोग सूक्ष्म जीवाणुओं को नष्ट करने के लिए किया जाता है?*

उत्तर – “प्रतिजैविक”

 

*4. ऊष्मा गति का प्रथम नियम अवधारणा की पुष्ठि कौन करता है?*

उत्तर – “ऊर्जा संरक्षण”

 

*5. आदर्श गैस की ऊर्जा किस पर आधारित होती है?*

उत्तर – “तापमान पर”

 

*6. पेट्रोलियम की गुणवत्ता किससे प्रदर्शित की जाती है?*

उत्तर – “ऑक्टेन नम्बर से”

 

*7. वाष्प भट्टी में किससे आयरन ऑक्साइड उपचयित होता है?*

उत्तर – “कार्बन”

 

*8. आप मानव शरीर में उरोस्थि को कहाँ पाएँगे?*

उत्तर – “जाँघ में”

 

*9. भूमि के अपमार्जन में योगदान देने वाला जीव कौन-सा है?*

उत्तर – केंचुआ”

 

*10. सूर्य में कौन-सा तत्व सर्वाधिक मात्रा में रहता है?*

उत्तर – “हाइड्रोजन”

Exit mobile version